background
+7 905 133-1333
+7 4852 992-501
+7 4852 982-363

Объекты

Теплоизоляция с использованием "Шуба Плюс"

Объекты

Шуба Плюс

Система теплоизоляции фасадов зданий

Шуба Плюс

Теплый стык

Система теплоизоляции межпанельных соединений

Теплый стык

Как построить теплый дом?

Если при утеплении здания желательно улучшить или сохранить внешний вид фа­сада, следует остановиться на наружном утеплении с тонкой штукатуркой. При этом толщина стен здания увеличивается не более чем на десять сантиметров. Кро­ме того, ни мелкие трещины на старом фасаде, ни межпанельные стыки не ве­дут к появлению неровностей на поверх­ности. Верхний слой штукатурки легко поддается формированию любой структу­ры в зависимости от желаний хозяина или архитектора.

Применяя наружную теплоизоляцию, можно решить несколько проблем: улуч­шить внешний вид фасада, сохранить спо­собность стены аккумулировать тепло, пре­дупредить в ней конденсацию водяного пара и образование плесени, оставить пре­жней полезную площадь. При соответству­ющем подборе толщины изоляции можно установить отопительное оборудова­ние меньшей мощности и, следовательно, экономить на отоплении.

Уложенная снаружи теплоизоляция покрывает всю площадь здания - от ленточного фундамента до крыши. Поверхность крыши и стены фундамента должны быть хорошо изолированы. Это очень важно: многие повреждения зданий вызываются разницей температур на стыке холодных и теплых элементов. Наружная теплоизоляция не только улуч­шает климат внутри помещения зимой и летом, но и защищает конструкцию. Заме­тим, что в случае применения наружной теп­лоизоляции в строительстве новых зданий толщина стен значительно меньше. Теплоизоляцион­ную функцию на себя пол­ностью принимает слой утеплителя.

Наружная изоляция пред­ставляет собой многослой­ную систему, которая состо­ит из утеплителя и наруж­ного слоя. Сначала с помо­щью специального раство­ра к стенам приклеивают теплоизоляционные жест­кие плиты, укрепляя их дю­белями. Затем наносят тот же раствор, укрепляя его сеткой из стекловолокна. Второй слой защищает теплоизоляцию от повреждений. Создается прослойка толщи­ной около трех миллиметров, устойчивая к механическим повреждениям и атмосфер­ным осадкам.

Однако нанесенный раствор еще не выг­лядит так, как бы этого хотелось. Поэтому он служит в качестве основы, на которую нано­сится декоративная штукатурка требуемой фактуры. Закономерен вопрос: зачем столько слоев? Как известно, утепляющие материалы в основном легкие и непроч­ные. В их порах содержится много воздуха, который придает им теплоизоляционные свойства. Материалы такого типа легко портятся от атмосферных осадков и под­вергаются механическим повреждениям, их поверхность не выглядит эффектно. По­этому и наносят несколько слоев, обладаю­щих различными свойствами, в том числе стойкостью к атмосферным воздействиям.

В.РУМЯНЦЕВ