background
+7 905 133-1333
+7 4852 992-501
+7 4852 982-363

Объекты

Теплоизоляция с использованием "Шуба Плюс"

Объекты

Шуба Плюс

Система теплоизоляции фасадов зданий

Шуба Плюс

Теплый стык

Система теплоизоляции межпанельных соединений

Теплый стык

Утепляемся снаружи

Экономические и энергетические кризи­сы в ведущих странах мира послужили сти­мулом для пересмотра систем теплоизоля­ции зданий. Были разработаны специаль­ные технологии и материалы.

В настоящее время существует множество систем утепления зданий с фасадной стороны. Конструктивно они похожи друг на друга, но отличаются утеплителем, техноло­гией армирования и крепле­ния, составом и толщиной защитного слоя. Системы наручного утепления все чаще встречаются в практике рос­сийского строительства, хотя формальное разрешение Гос­строя РФ на массовое исполь­зование имеют очень немно­гие.

 

Применение мирового опы­та весьма заманчиво, так как все решения отработаны и проверены временем. Американские, немецкие и польские технологии теплосбережения объединяет общая идея конструкции. Эффективный утеплитель гель - базальтовые минераловатные плиты или пенополистирол - наклеивается с наруж­ной стороны стены здания и донопнительно крепится Т-образными дюбелями. Затем утеп­литель накрывается специаль­ным раствором с армировани­ем стеклосеткой и покрывается декоративными штукатурками различного качества и цвета, что придает зданию новый облик.

Недостатками иностранных систем наружного утепления являются высокая стоимость (более 80 у. е. за один квадратный метр), неприспособ­ленность к российским усло­виям (выполнение работ не­возможно при температуре ниже +5 градусов). Для теп­лой Европы это нормально, но для нашего сурового климата это означает, что работы мож­но выполнять только пять ме­сяцев в году.

Особый интерес на строи­тельном рынке представляют

Российские теплоизоляционные системы. Вобрав в себя лучший мировой опыт, они позволяют утеплять один квадратный метр за 350 или 800 рублей. Кроме того, наши технологии сориентированы на отечественные материалы, а благодаря уникальным клеевым и армирующим растворам выполнение работ становится возможным круглый год.

Использование эффективных утеплителей создает температурный комфорт в помещении. Оптимальной температурой воздуха для человека считается 18—22 градуса, однако стены и пол также должны быть теплы­ми. Надежное наружное

Утепление позволяет сократить расходы на отопитель­ное оборудование за счет уменьшения его количества и мощности; уменьшает рас­ход материалов на фунда­мент, так как облегчается надземная часть строения. Не претендуя на полезную пло­щадь помещения, утепление стен снаружи помогает сохра­нять тепло с наименьшими затратами.

В. РУМЯНЦЕВ