background
+7 905 133-1333
+7 4852 992-501
+7 4852 982-363

Объекты

Теплоизоляция с использованием "Шуба Плюс"

Объекты

Шуба Плюс

Система теплоизоляции фасадов зданий

Шуба Плюс

Теплый стык

Система теплоизоляции межпанельных соединений

Теплый стык

Общее описание системы наружной теплоизоляции "ШУБА ПЛЮС".

1.1. Многослойная теплоизоляционная система "ШУБА ПЛЮС" с использо­ванием плит из минеральных волокон (далее "система") включает в себя (рис. 1);

- утеплитель - теплоизоляционные плиты из минерального волокна фирмы  Rockwool(Дания) серии "Фасад Баттс", "Фасадная Ламелла" и ЗАО "Минеральная Вата" (Россия), далее "утеплитель".

  Фасад Баттс  Фасадная Ламелла ЗАО "Минвата" 

Длина, мм
Ширина,мм
Толщина, мм
Плотность, кг/м
Водопоглощение по объему, %
Теплопроводность, Вт/мК
Паропроницаемость, кг/м.с.Гпа

1000
600
от 25 до 125
180/94
1
0,035
0,67 

1000 
200
от 50 до 150
94
1
0,045
0,67

1000
600
От 30 до 150
150/200
Менее 2
0,044
0,65

- слой клеевого раствора (Патент № 2032636) для приклеивания теплоизоляционных плит к поверхности несущей стены - клеевой выравнивающий состав "ШУБА-КВ". Время высыхания (при 20°С и относительной влажности 60%) - 4-6 часов;

 

Многокомпонентная система "Шуба Плюс".

- армирующий защитный слой (Патент № 2109784) - состоит из армирующего состава "ШУБА-АЗ" и армирующей щелочестойкой сетки из стекловолокна с размером ячейки 4x5 или 5x5 мм (ССЩ -5x5x280 (420)П ТЗО 12/16-1-97). Армирующий состав наносится толщиной слоя 2-4 мм. Примене­ние при монтаже клеевого состава /ШУБА-КВ" и армирующего состава "ШУБА-АЗ" позволяет выполнить работы при температуре от -25 °С до +30 °С (можно работать 12 месяцев в году!);

- Верхний (наружный) отделочно-декоративный слой "ЩУБА-ФС" - декоративные пасты на основе акриловых сополимеров с наполнителями, обладающие гидрофобными свойствами. Покрытие из декор-пасты "ШУБА-ФС" является само "Финишным слоем" и поставляется либо белого цвета, либо в соответствии с альбо­мом цветовых колеров. Выпускается на водном и органическом растворителе "ШУ-БА-ФС"Р. (Состав "ШУБА-ФС'Р можно использовать при отрицательных темпера­турах).

Для создания фактуры поверхности также можно использовать штукатурные растворы на основе минеральных и полимерных вяжущих с наполнителями и орга­ническими добавками фирм "Тех-союг", "Dryvit";

фасадные краски - водно-дисперсионные акриловые, силикатные и силоксановые фирм "Тех-со1ог", далее "краски" - обладают высокой укрывистостью, стой­костью к воздействию влаги, ультрафиолетового облучения, нетоксичны, быстро сохнут, водорастворимы и разбавляются водой до рабочей вязкости. Долговечность красок соответствует 10 условным годам при условии соблюдения технологии про­изводства работ и условий эксплуатации;

- крепежные элементы - дюбели фирмы "Fisher", "Еуоt", "Koelner" из полиме­ра ДНК, из нержавеющей стали ДНМ, из ударопрочного полимера со стальным распорным гвоздем, для дистанционного крепления арматурных решеток ДР, далее "дюбели".

Типы ц размеры дюбелей 

Тип дюбеля

Диаметр
дюбеля, мм

Диаметр
шляпки, мм

Разрушающие усилия, кН

бетон

кирпич

газобетон

Дюбель ДНК из полимера

8

45/90

0,24

0,22

0,13

Дюбель ДНМ из металла

8

80

1,0

1,0

1,0

Дюбель   ДНД из     1 юлимера со    стальным распорным гвоздем

8

90

0,7

0,6

0,5

Дюбель ДР для крепления изоляционной штукатурки

8

90

1,9

1,7

0,5

Защита дюбелей от коррозии обеспечивается: цинковым гальваническим покрытием толщиной не менее 5 мкм, нанесением смазки, полиамидной оболочки, применением дюбелей из нержавеющей стали.

1.2.  В системе "ШУБА ПЛЮС" предусмотрено также использование вспомогательных элементов, металлических цокольных профилей, армирующих металли­ческих и пластиковых уголков, соединительных элементов, уплотнительной ленты и других материалов и изделий согласно "Технических решений" института "Ярослав-гражданпроект".

1.3.  "Система" пригодна для утепления стен зданий, поверхности которых соответствуют требованиям, предъявляемых системой "ШУБА ПЛЮС". Это касает­ся прочности стен, состояния поверхности, допускаемых отклонений от плоскости, примыкание частей здания и др.

1.4.  Пригодность "системы" для утепления стен конкретного здания определяется строительной организацией, осуществляющей работы по устройству "систе­мы" и прошедшей обучение системе "ШУБА ПЛЮС" с учетом рекомендаций офи­циального представителя фирмы-производителя и проектной организации.

1.5.  Компоненты "системы" наносятся на стену утепляемого здания послой­но.

"Утеплитель" приклеивается к стене снизу вверх с соблюдением правил перевязки швов, смещение швов по горизонтали, зубчатая перевязка на углах здания. Обрамление оконных проемов плитами с подогнанными вырезами "по месту" и др. На кромки утеплителя могут устанавливаться специальные профили, оконные и дверные проемы усиливаются обрамляющими угловыми профилями и стеклосеткой. Дополнительное крепление "утеплителя" к стене здания осуществляется дюбелями. На поверхность "утеплителя" наносится клеевой раствор, армирующий состав, ар­мирующая сетка, штукатурный слой, декоративная отделка.

Цокольные части зданий оформляются с использованием специальных профильных элементов, которые закрепляются дюбелями, соединительных элементов, и выравнивающих прокладок, обеспечивающих горизонтальность. На цокольные по­верхности можно применять крепления ДР с дистанционным держателем для креп­ления арматурных решеток или сеток для изоляционной штукатурки.

Нанесение растворов, составов, арматурных сеток и решеток, декоративных отделок - компонентов "системы" осуществляется в соответствии с технологией их применения и согласовывается с авторами системы.

1.6.     Гигиенические показатели элементов "системы", входящих в перечень продукции, подлежащей обязательной санитарно-химической оценке, подтвержде­ны гигиеническим сертификатом.

2. Примечания:

2.1.Данная система наружной теплоизоляции разрабатывается совместно с институтом «Ярославгражданпроект» по договору.

2,2.Крепление утеплителей зарубежных изготовителей производится в соответствии с действующими (утвержденными для применения в РФ) Системами.

Разработано:

Заместитель директора по про работе ОАО "Ярославгражданпроект" Т.В.Великанова

Глвный инженер ТОО «Эверест»  Н.Бодин