background
+7 905 133-1333
+7 4852 992-501
+7 4852 982-363

Объекты

Теплоизоляция с использованием "Шуба Плюс"

Объекты

Шуба Плюс

Система теплоизоляции фасадов зданий

Шуба Плюс

Теплый стык

Система теплоизоляции межпанельных соединений

Теплый стык

Красивая "Шуба" - модный фасад

Теплоизоляционная система «ШУБА ПЛЮС» разработана ООО «Эверест» в двух вариантах: с применением плит пенополистирольного типа ПСБ-С25Ф и минераловатных плит.

 

Система включает в себя следующие компоненты:

*  Утеплитель - теплоизоляционные плиты из минераль­ного волокна фирмы «Коск\л/оо1» серии «Фасад Баттс»,плиты пенополистирольные «ПСБ-С-25Ф».

*  Клеевой слой - растворная смесь «ШУБА-КВр» или сухая смесь «ШУБА-КВ» для выравнивания поверхности основания и приклеивания теплоизоляционных плит к поверхности несущей стены.

*  Армирующий защитный слой - штукатурная смесь «ШУБА-АЗр» - пастообразный состав на основе по­
лимеров,  готовый   к  применению,  или  сухая  смесь «ШУБА-АЗ». Они предназначены для нанесения ба­
зового выравнивающего и базового слоев, армиро­ванных   щелочестойкой   сеткой   из   стекловолокна
ССКО 5x5 или СКК 5x5.

*  Верхний (наружный) отделочно-декоративный слой - штукатурный слой «ШУБА-ФСр» - паста на основе по­лимерных материалов с наполнителями, готовая к при­менению,    или    штукатурная    смесь    «ШУБА-ФС»,

которые используются для создания декоративно-отде­лочного слоя и обладают гидрофобными свойствами. Покрытие само может являться «финишным слоем» и поставляться либо белого цвета, либо в соответствии с сортом цветовых оттенков.

Применение при монтаже клеевого состава «ШУБА-КВр», армирующего состава «ШУБА-АЗр» и финишного слоя «ШУБА-ФСр», позволяет выполнять работы при отрицательной температуре от -25°С, что обеспечивает производство монтажа системы в зимний период.

В работе также используются фасадные краски - вод­но-дисперсионные акриловые и акриловые на органи­ческом растворителе. Они обладают высокой укрывис-тостью, стойкостью к воздействию влаги, ультрафиоле­тового облучения, нетоксичны, быстро сохнут, водорас­творимы и разбавляются водой до рабочей вязкости. Долговечность красок соответствует 10 условным го­дам при условии соблюдения технологии производства работ и условий эксплуатации.

Крепежные элементы - дюбели собственного произ­водства - изготовлены из ударопрочного полимера со стеклопластиковым распорным стержнем для до­полнительной механической фиксации утеплителя (сертифицированы).

В системе «ШУБА ПЛЮС» предусмотрено также ис­пользование вспомогательных элементов: металличес­ких цокольных профилей, армирующих металлических и пластиковых уголков, соединительных элементов, гер-метиков, уплотнительной ленты и других материалов и изделий   согласно   «Альбому технических решений».

Система «ШУБА ПЛЮС» имеет Техническое свидетель­ство Госстроя России о пригод­ности для применения в строи­тельстве на территории РФ и успешно применяются на всей этой территории.