background
+7 905 133-1333
+7 4852 992-501
+7 4852 982-363

Объекты

Теплоизоляция с использованием "Шуба Плюс"

Объекты

Шуба Плюс

Система теплоизоляции фасадов зданий

Шуба Плюс

Теплый стык

Система теплоизоляции межпанельных соединений

Теплый стык

Комплексная система теплоизоляции наружных стен зданий по системе "ШУБА ПЛЮС"

Ярославль 14 октября 1998 года

ТОО "ЭВЕРЕСТ" создано в 1991 году с основным направлением в строительной деятельности теплоизоляция наружных стен жилых и общественных зданий.

Работая в этом направлении 7 лет были достигнуты существенные успехи и как результат получено техническое свидетельство Госстроя РФ, разрешающее применять систему "ШУБА ПЛЮС" на территории РФ.

 

Но до этого дня были сделаны следующие шаги:

-        1992 год - начало работы над созданием материала для теплоизоляции  зданий,  привлечение  к  работе   над  этим института ПТИ для проведения лабораторных испытаний и натурных исследований.

-        1993    год   -   получен   патент   на   изобретение   нового теплоизоляционного      материала,      условное      название "ШУБА".

-        1994   год   -   продолжение   научной   работы,   обобщение практических     результатов     и     натурных     испытаний. Получены положительные отзывы.

-        1995 год - привлечение к работе института НИИМСК для  научно-исследовательской    работы.    Подана    заявка    на изобретение,            организован            серийный            выпуск теплоизоляционного материала.

-        1996   год        привлечение   и   получение   положительных результатов от лаборатории промышленной токсикологии и Оргхима.

-        1997 год - начало работы над системой "ШУБА ПЛЮС". Получение  гигиенического  сертификата  на  изобретение. Патента на изобретение, начало участия в международных выставках, подача новой заявки на изобретение, получение технических решений от института ЯГП.

-        1998 год - разработка Системы ШУБА ПЛЮС и получение Технического свидетельства Госстроя РФ. Определенный

интерес и внимание со стороны Администрации области, Госстроя и Правительства Москвы к нашим разработкам. За этот период  была  проделана  и  огромная  практическая работа:   только   в   городе   Ярославле   выполнено   силами   ТОО "ЭВЕРЕСТ"   локальное   утепление   174   жилых   квартир   в   95% "удачный"    (положительный)    результат.    В    настоящее    время выполняется        комплексная        теплоизоляция        по        адресу ул.Республиканская, д.№ 33 и утепление торцевой части жилого дома номер 64 по ул.Советская.

С чем же  пришлось  столкнуться  за эти  годы работы  по созданию Системы "ШУБА ПЛЮС":

1.Чисто экономические трудности, а именно: недостаточность средств на научно-техническую работу, получение сертификатов и лабораторных испытаний, проведение экспертиз.

2.Отсутствие нормативно - технической литературы и опыта в стране по этому виду работ.

3.Отсутствие нормативной базы для смет. 4.Отсутствием      необходимых      знаний      и      опыта      по теплоизоляции у заказчиков.

Из-за      отсутствия      п. 1,2,3       невозможно      решить      и пропагандистскую работу п.4.

Немного расскажу о том, как создавалась Система "ШУБА ПЛЮС". Программа вышла в ...

Для     решения      программы     энергосбережения      сегодня предлагаются   различные    системы    утепления:    американские, немецкие, югославские и многие  другие,  но  немногие из них имеют Техническое свидетельство установленного образца. Все системы,      точнее      технологии      их      выполнения      носят интернациональный характер. Существенная разница лишь в том, что предлагаются 2 вида утеплителя: на основе базальтовых волокон: на основе пенополистирола.

Пенополистирол имеет 2 существенные слабые стороны: низкая паропроницаемость;

не стойкость к воздействию повышенных температур. Этих недостатков у базальтовых плит нет. Поэтому в свою систему мы включили именно базальтовые плиты, которые наиболее подходят для нашего жилого фонда. При решении   вопроса   вентиляции   жилых   помещений   возможно применение и пенополистирола, как за рубежом.

В зарубежных странах, как правило, используется кондиционирование воздуха, при этом исключается его переувлажнение. В наших условиях повсеместное кондиционирование, в частности в многоэтажном жилищном муниципальном строительстве и особенно в реконструируемых зданиях, нереально.

Наша теплоизоляционная система "ШУБА ПЛЮС" представляет собой многослойную конструкцию и состоит из плитного утеплителя на основе базальтовых волокон крепящихся к наружной стене с помощью специального клея и дюбелей.

Армирующая сетка втапливается в клеевой состав на поверхности плиты и наносится дополнительный защитный слой.

При использовании различных видов отделки в виде декор-паст и штукатурок на основе акриловых сополимеров можно добиться высококачественной отделки с широким спектром цветов. Важным моментом является то, что применение состава "ШУБА" позволяет вести работу по устройству утепления наружных стен при температуре до - 30 градусов. Использование теплоизоляционной системы "ШУБА ПЛЮС" различной толщины позволяет увеличить сопротивление теплопередачи наружных стен до требуемого расчетного значения в любое время года.

Назначение данной системы состоит в решении задач по комплексному утеплению наружных стен существующих и вновь возведенных зданий и сооружений, а также может применяться и для локальной (выборочной) теплоизоляции существующих зданий.

Натурные испытания только положительные. ЯГП разработал необходимую документацию.

К вышесказанному хочу добавить: стоимость утепления из западных систем составляет до 100 долларов США. "ШУБА ПЛЮС" ориентирована на отечественных товаропроизводителей, используя местную сырьевую базу, стоимость работ составляет 70-80 долларов США.

В настоящее время в системе "ШУБА ПЛЮС" 50-70% составляют импортные материалы и со временем, (проводим соответствующую работу) отечественные материалы займут 70, а то и 100%. Мы уверены, что так оно и будет. В этом случае стоимость естественно будет снижаться. Перспективы развития данного вида утепления очевидны, а Системы "ШУБА ПЛЮС" особенно, т.к. мы предлагаем выполнять работы круглый год. При производстве работ важны не только применяемые материалы, их

качество,   но   и   сам   процесс   работ   связан   с   определенными знаниями, определенными навыками, все должно быть продумано до мелочей без которых выполнять работы не рекомендуется, т.к. можно все испортить, а это влияет на долговечность. Все нужно учесть:

обрамление углов, откосов, количество дюбелей, защита 1-х этажей от детского вандализма и т.д.

Подчас потребитель не знает, что в себя включает и должно содержать Техническое свидетельство, в частности должны быть разработаны:

-инструкция по производству работ;

-мероприятия для эксплуатирующих служб;

-конструкторские решения;

-рабочие чертежи;

-система контроля качества;

-рекомендации пользователя и т.д.

В настоящее время вышел СП 12-101-98 определяющий правила производства работ теплоизоляции зданий с тонкой штукатуркой по утеплителю, призванный прекратить работы по теплоизоляции не отвечающие современным требованиям.

Задачи, которые позволяет решать система "ШУБА ПЛЮС":

1 .Производство работ круглый год.

2.Увеличение сопротивлений теплопередачи изолируемых поверхностей.

3.Экономию средств на отопление от 30 до 50%.

4.Экономию затрат на ремонт фасада и т.д. -